您现在的位置:首页>>服务三农>>地方特色农产品>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
云南德宏英茂糖业有限公司
【发稿时间:2018/5/4 16:42:15】 【作 者: 】 【主 题 词:企业简介】
【责任编辑:龚加发】 【稿件来源:云南德宏英茂糖业有限公司】 【审核发布:王广毕】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

云南德宏英茂糖业有限公司于2003年8月14日注册成立,是云南英茂糖业(集团)有限公司的子公司,属国有控股公司,注册资金29600万元人民币,经营范围:生产和销售自产的白糖、酒精、糖蜜;灌溉服务、农业机械服务、农业技术推广;自有资产、农业机械租赁;农药、化肥、农用薄膜销售;货物进出口;普通货物运输。公司现有在册员工2842人,各类专业技术人员360多人,下设原料部、生产技术部、综合部、财务部、人力资源部等五个职能部室,瑞丽糖厂、弄璋糖厂、景罕糖厂、龙江糖厂、轩岗糖厂等五个非独立法人的分支机构,以及盈江县盏西英茂糖业有限公司、德宏英茂糖业原料开发有限公司两个全资子公司,共有6个生产经营单元,7条制糖生产线,日处理甘蔗2.7万吨,占全州同行业规模的70%,有效地带动了芒市、瑞丽、陇川、盈江四县(市)蔗区40个乡镇及周边缅甸地区的农村经济和地方工业生产的发展,惠及64601户农户24万蔗农,是州内规模大、综合效益较好的农业产业化龙头企业。

多年来,公司秉承“以忧患意识为基础,以英声茂实为目标;奉行正直做人、正派做事的行为准则;以给客户以价值,给员工以希望,给股东以回报,给社会以贡献为核心的价值观”的企业发展理念,始终把甘蔗原料发展、产品质量、环保治理、安全生产、节能减排等作为衡量企业生存发展的前提条件,坚持可持续发展理念,以创建资源节约型、环境友好型企业为目标,以“为社会提供安全、健康、营养的食品”为己任,高度重视并致力于“三废”治理,投入大量人力、物力、财力,率先采用新技术设备,改进生产工艺,提升装备质量,在同行业内形成领先的技术优势,实现了带动产业、致富一方,推进行业、贡献社会的使命。公司不断加强内部管理,诚信经营,依法纳税,做到了不裁员、不拖欠农民蔗款、不拖欠税款、不拖欠员工工资,为繁荣地方经济、带动农民增收致富和促进当地社会事业发展做出了积极的贡献,得到了地方党委政府、广大蔗农和社会各界的广泛认同。公司2007年被认定为德宏州农业产业化龙头企业。2008年荣获“云南省轻纺行业先进单位”称号2011年度被中国农业发展银行总行评为“黄金客户”。2012年云南100强企业排序中,德宏公司位列第56位;2012年德宏州人民政府实施的“质量兴州”战略举措活动中,公司成为德宏州唯一一家荣获首届政府质量管理奖殊荣的单位。2013年公司被德宏州国税、地税联合授予“2010-2012年度A级纳税信用企业”。2015年被德宏州人民政府授予“第四届政府质量管理奖”;被云南省银行业协会授予“守信用客户”。2016年获得国家民委颁发的“2016年全国民族贸易和民族特需商品生产百强企业”。 2017年被认定为云南省农业产业化龙头企业。“英茂”牌白砂糖、食用酒精在全国甘蔗质量评比中已连续多年蝉联产品质量优秀奖。自2013年以来,公司所属糖厂连续多年荣获全国甘蔗糖厂综合绩效标杆企业、单项绩效标杆企业。

经过不懈的努力,公司工农业生产和全面质量管理工作均取得了较好的成绩,主要经济技术指标均有不同程度提高,部分指标连年刷新历史纪录,利税总额创下同行业的良好业绩,低成本竞争水平处于同行业前列。2016/2017榨季共收获甘蔗66.59万亩,入榨甘蔗324.16万吨,产白砂糖43.64万吨,产酒精3882.015吨,产糖率13.46%,优一级品率96.46%。2017年实现农业产值155097万元,工业总产值254210万元,营业收入251886万元,净利润38535万元,支付蔗农蔗款154500万元,支付蔗农扶持款10500万元,支付运费8100万元。

在未来的发展中,公司将奋力拼搏、抢抓机遇,在现有优势的基础上充分挖掘自身潜力,提高经营管理能力,围绕提升核心竞争力努力降低成本,推动企业持续、健康、和谐的发展。

公司法人代表:李锦泉

公司地址:德宏州芒市芒市大街24号

联系方式:0692-2910371

                

 

                

 

                

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司