您现在的位置:首页>>服务三农>>地方特色农产品>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
宣传与培训促“遮放贡米”品牌建设
【发稿时间:2017/6/7 17:12:38】 【作 者:雷岩回】 【主 题 词:】
【责任编辑:龚加发】 【稿件来源:遮放镇农业综合服务中心】 【审核发布:王广毕】

芒市遮放镇素有贡米之乡美誉,是“遮放贡米”原产地,保障贡米产量、满足人民群众生产生活需求是农业工作的重中之重。但是要达到农民群众增收致富目的,必须走打造“遮放贡米”品牌建设、提高“遮放贡米”质量之路。为了打造“遮放贡米”品牌,稳定和提高“遮放贡米”产量,生产出人们放心满意的“遮放贡米”, 2017年6月7日,芒市遮放镇农业综合服务中心与遮放镇户弄村委会组织遮放镇户弄村委会广弄村村民召开了“全国一村一品示范村镇品牌建设试点项目”培训工作,共138人参加了培训会议。

培训会上主要围绕水稻机插秧技术、优质稻中耕管理技术、农业生产“废弃物”的危害等方面进行了宣传与培训。同时由于农业工作涉及千家万户、涉及范围较广,培训会上也对政策性保险征收、环境保护、农机安全各方面工作进行了宣传与培训。在此次培训会上,广弄村村民一直保持了良好的会议秩序,起到了良好的宣传培训效果。

                

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司