您现在的位置:首页>>服务三农>>地方特色农产品>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
芒市农业局开展农产品包装标识专项整治
【发稿时间:2017/3/22 10:58:51】 【作 者:余加能】 【主 题 词:】
【责任编辑:龚加发】 【稿件来源:芒市农业局农产品质量安全监督股】 【审核发布:尹其代】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  当前正值芒市大宗农产品上市高峰, 为规范我市外调农产品包装标识,提升芒市农产品质量品牌,树立名特优产品品牌,切实加强我市农产品包装标识监督管理,建立健全农产品可追溯制度,维护消费者知情权,促进生产经营单位全面落实农产品质量安全管理措施,保障群众安全消费农产品。3月21日,芒市农业局农产品质量安全监管股、农业执法大队、市农产品质量安全监测站到主产西瓜、马铃薯的遮放镇、轩岗乡开展农产品包装标识专项整治工作。 
  此次检查,出动执法车辆1辆此,执法人员9人次,检查中发现大部分收购商、种植户使用的包装标识都按要求规范使用。但西瓜包装标识还有少部分使用原来库存的老包装,执法人员对未按规定使用外包装和附加标识的西瓜收购商的行为进行现场纠正,责令问题包装限期进行整改,对使用不合格农产品包装的种植户和收购商宣传相关法律法规、宣传农产品标注标志的重要性,以维护生产者和消费者合法权益。
  此次整治活动,得到了遮放农业服务中心、轩岗乡农业服务中心的支持。共检查马铃薯收购点8个,西瓜收购点9个,发放《中华人民共和国农产品质量安全法》、《农产品包装和标识管理办法》等宣传资料74余份。

 

 
 

 


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司