您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>土壤肥料>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
梁河县烤烟大田整地技术
【发稿时间:2018/8/14 11:24:10】 【作 者:李竹清】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨皎月】 【稿件来源:梁河县烟站】 【审核发布:王广毕】


  

  (一)、区域规划: 选择排水条件好的田块,淘汰漕水田和没有浇灌条件的田块,连片规划,集中种植,不能和马铃薯等茄科作物交叉种植,也不能和油菜交叉种植,油菜容易发生蚜虫,蚜虫传播病毒使烟叶感染花叶病,因此,远离马铃薯和油菜,降低烟叶感染花叶病的几率。 
  (二)、田块准备: 水稻收割后,及时开挖排水沟,田内有稻草的清理晒干然后烧毁,既可增加钾肥,又可消灭虫卵和病菌。 
   (三)、适时翻耕晒垡,精细整地:待田内积水排干,稻草及埂边杂草清理烧毁后,及早深耕晒垡(深耕30厘米以上,晒垡30天以上),到达充分提高土温和增加通透性的效果。移栽期耙细土壤,小田开背沟,大田开四方沟和中心沟(边沟和中心沟比墒沟深5厘米),做到田平土细,排灌方便。 
  (四)、理墒:按行距120厘米,墒高30厘米规格进行理墒,开挖四边沟及中心沟,理墒后,按照50厘米移栽株距拉线定位,定位后,深打塘(塘深10-15厘米,塘宽30厘米)。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司