您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>植物保护>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
马铃薯晚疫病田间小气候监测仪落户芒市
【发稿时间:2018/2/5 17:21:47】 【作 者:李烨 】 【主 题 词:】
【责任编辑:龚加发】 【稿件来源:芒市植保植检站 】 【审核发布:王广毕】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  芒市气候干湿分明,冬季光、温、水资源丰富,具备生产冬马铃薯的优越条件,通过多年努力,冬马铃薯开发已初具规模,但是马铃薯晚疫病却一直是造成减产损失的头号病害,从植物保护的角度出发,马铃薯晚疫病监测预警是关键,科学防控是保障。
  日前,由全国农业技术推广服务中心唯一指定的马铃薯晚疫病监测预警系统(PLB)落户芒市。该系统通过无线通信技术,数据实时自动采集,自动解析入库,避免人工干预,真正做到无职守模式。针对各监测点的气象数据,实时提供马铃薯侵染分析,包括侵染曲线、侵染期间温湿度的变化等,进而直观地显示在系统GIS地图上。 以Web方式向相关部门和机构共享马铃薯监测点的相关气象数据及其侵染分析数据。通过手机客户端软件或(微信公众号:马铃薯防控物联网),达到任何时间、任何地点对马铃薯小气候数据的实时浏览,快速掌握马铃薯晚疫病侵染发生状况,进而达到及时有效地布置防控措施。
  在芒市轩岗乡芒牙村安装的监测系统,将各项措施有机地结合在一起,能够对监测地的马铃薯晚疫病信息进行实时监测、预警;相信在今后的产业发展中能给科技人员诊断病害及科学防控方面解决一些先决性的问题。 
             

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司