您现在的位置:首页>>政务公开>>政策法规>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
宣传法律法规 规范种子经营 为确保农业用种质量开好头起好步
【发稿时间:2018/1/24 17:41:37】 【作 者:张志云】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨国德】 【稿件来源:瑞丽市农业局种子站】 【审核发布:德宏州农业局】

 

 

瑞丽市农业局种子管理站于20181 18 日在农业局会议室召开全市种子经营户种子法律法规知识培训会议,规范种子经营,净化种子市场。

会上,瑞丽市农业局副局长蚌永民做讲话,新《种子》实施一年来,种子管理站在学法用法,规范种子经营,严格种子执法工作取得积极成效。种子站在新年伊始召开《种子法》、《植物新品种保护法》等法规知识培训很重要,也很及时,为规范瑞丽市种子经营市场,减少或避免违法违规案件的发生,保护种子经营户和用种农户的合法权益,奠定良好基础。希望种子执法和种子经营相关人员都要认真学习,深入领会,共同促进我市农作物种子市场依法有序健康繁荣发展。

德宏州种子管理站站长刘宏君通报丽江市农业局关于2017年度农作物种子市场检查抽验不合格种子案件查办情况,用典型案例解析种子经营和种子执法的规范要求,加深参会人员对相关法律法规的理解认识。同时对新出台的《非主要农作物品种登记办法》做了简要解读。德宏州种子管理站副站长丁家盛讲解种子经营网上备案登记流程,解读新《种子法》《植物新品种保护法》及相关法律法规知识。

 

 


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司