您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业简报>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
云南省玉米体系德宏试验站召开中耕管理培训现场会
【发稿时间:2018/6/14 17:45:07】 【作 者:张晓梅】 【主 题 词:】
【责任编辑:车宏志】 【稿件来源:农技推广中心】 【审核发布:王广毕】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2018612日,德宏州农业技术推广中心、省玉米体系德宏试验站在芒市勐戛乡组织召开2018年省玉米体系德宏试验站中耕管理培训现场会,德宏州农业技术推广中心、勐戛乡农业服务中心技术人员,项目区种植户40余人参加了现场会。


现场会上,德宏试验站站长张晓梅高级农艺师向农民详细讲解了中耕管理的技术要点。要求种植户按照株距20cm严格间苗定苗,间苗时坚持“四去四留”,去除弱苗、徒长苗、病苗、混杂苗,留壮苗、齐苗、健壮苗、长势一致苗。间苗结束后亩施尿素25公斤并进行中耕除草。另外结合现阶段多日连续降雨,温度较高、湿度较大,洪涝灾害和病虫害发生风险增高的问题,要求种植加强管理,防患于未然,做到早防早治,确保玉米综合示范区高产稳产。试验站团队成员张碧胜高级农艺师对间苗、施肥、中耕除草等技术进行了现场演示。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司