您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业简报>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
梁河县农业局按时圆满完成了畜禽养殖业污染源普查清查阶段工作
【发稿时间:2018/6/7 14:35:38】 【作 者:李恩铭】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨荣丽】 【稿件来源:梁河县动物卫生监督所】 【审核发布:王广毕】

    第二次全国污染源普查是重大的国情调查,其中畜禽养殖业污染源普查是农业污染源普查中的重要环节。开展畜禽养殖业污染源普查,了解畜禽养殖业主要污染物产生、排放和处理情况,为科学制定环境保护方案提供详实的数据支撑,对梁河县的生态环境改善具有重要意义。


    梁河县农业局领导高度重视本次污染普查工作,及时研究部署安排清查工作。此次承担的污染源普查任务时间紧、任务急,农业局抽调3名人员522日前往芒市参加了全州的污染源普查培训,并取得污染源普查员合格证。530日,梁河县召开污染源普查启动会后,农业局再次抽调3名人员参加,并发文要求乡镇派人协助参加普查清查工作。614日梁河县农业局的污染源普查员以认真负责的态度,放弃双休日、不怕路途遥远、泥滑路烂、冒雨到场到点详细的对辖区内的养殖场一一清查,确认污染源情况。经过5天扎实的普查,一共入户清查53户,其中:规模化养殖场(年出栏生猪500头以上、年出栏肉牛50头以上)12户、一般养殖户41户,按时圆满完成了畜禽养殖业污染源普查清查阶段工作。


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司