您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业简报>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
认清形势明确任务 加强主要农作物种子监管
【发稿时间:2018/1/12 23:08:10】 【作 者:丁家盛】 【主 题 词:种子监管】
【责任编辑:zbg】 【稿件来源:德宏州种子管理站】 【审核发布:王广毕】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为认真贯彻落实《种子法》及配套规章,严肃查处各类种子违法行为,规范种子管理,净化种子市场,2018110日,芒市召开2018年主要农作物种子生产经营监管会,州种子管理站负责人、芒市农业局分管领导、芒市种子管理相关工作人员、芒市辖区的种子代销商共计30余人参会。

会上,州种子管理站站长刘宏珺从充分认识新形势下做好种子管理工作的重要性和紧迫性,明确任务,强化事后监管,加强领导,切实抓好全州种子管理工作三个方面作了动员讲话,传达了省农业厅关于依法查处2017年农业部春季农作物种子市场专项检查不合格企业的通知,通报了丽江市农业局关于2017年度农作物种子市场检查抽验不合格种子案件查办情况;芒市农业局副局长周忠义对抓好2018年主要农作物种子生产经营监管工作进行安排部署;州种子管理站副站长丁家盛详细介绍了种子经营网上备案和建立种子经营档案需要注意的相关事宜;芒市种子管理站相关负责人认真回顾总结2017年种子市场监管和执法工作,分析了存在的问题和不足,对做好下一步的种子监管工作提出具体要求。

议要求:一要认清形势,提高认识,切实增强做好种子监管工作的责任感和使命感加强组织领导,把加强种子市场监管作为种子管理工作的首要任务,强化责任意识和担当意识,采取有效措施整顿规范种子市场秩序二要突出重点,加大种子违法案件查处力度,凡有违法种子必查、有违法行为必查,不给违法者生存空间;三要抓关键环节,严厉打击各种非法生产经营种子行为,重点整治无生产经营许可证、无固定场所、无合法品种的“三无”种子企业,切实加强备案管理及种子生产经营档案管理四要明确责任,确保监管措施落实到位,按照“分工协作、突出重点”的原则,细化职责和任务,强化部门管理责任和属地责任,建立权责明确、分工合作、运转高效的监管体系,做到检打联动,营造公平竞争的种业环境。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司