您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>招商引资>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
我州与缅甸开展现代农业交流活动
【发稿时间:2017/2/23 8:56:06】 【作 者:州政府办】 【主 题 词:】
【责任编辑:尹其代】 【稿件来源:德宏团结报】 【审核发布:尹其代】

听取情况介绍。

    副州长俄吞率州农业局、招商局、外事办、法制办等部门负责人,2月14日至18日赴缅甸曼德勒省、掸邦开展现代农业交流活动。

  在缅甸期间,俄吞一行先后考察了曼德勒的盈瑞养殖场、吉峰农机公司、瑞丽合农公司农牧业项目;东枝的牛油果种植园、葡萄园;腊戌的中缅农业合作玉米高产栽培示范点、正信公司种桑养蚕基地、缅东北军区畜牧养殖场。先后拜会了掸邦行政长官林图、缅东北军区副司令觉觉索、中国驻曼德勒总领事王宗颖。同时,与曼德勒畜牧协会负责人、曼德勒有关华侨华人进行了交流座谈。

  在拜会官林图时,俄吞介绍了德宏的发展情况,希望加快推进德宏州与掸邦的农牧业合作,促进双方在动植物育种和生产、动植物疫病防控、农产品加工和贸易、农业科研、技术推广等方面的合作,达到优势互补、互利共赢的目的,并提出了十一个方面的合作构想。官林图对俄吞一行的到访表示欢迎,对双方今后的合作前景看好,并表示将积极就德宏提出与缅方十一个方面的合作构想向中央申报,尽快给予推进。

  在考察缅东北军区畜牧养殖场时,俄吞向觉觉索及养殖场官员介绍了德宏畜牧业的发展情况,并希望加快推进德宏州与缅东北军区养殖场在动物育种、动物疫病防控等方面的合作。觉觉索对俄吞一行到访表示欢迎,并介绍了养殖场的详细情况,希望德宏州能在畜牧养殖、动物育种、疫病防控、饲料加工等方面给予东北军区养殖场相关支持和帮助。

  在拜会王宗颖时,俄吞代表州政府感谢总领事馆在推进德宏与缅方合作给予的大力支持与帮助,并介绍了德宏与缅方农业合作的有关情况。王宗颖对德宏与缅方在农业方面开展的合作项目,以及在缅设立多个商务代表处予以充分肯定,对我州正信公司在缅开展的种桑养蚕项目给予了高度评价。同时,对德宏州长期以来积极配合中国驻缅总领馆开展领事保护等方面的对缅工作表示感谢。王宗颖表示总领馆将会一如既往地全力支持德宏与缅方开展友好交往与合作。

  期间,俄吞还到德宏州贸易商会驻缅甸曼德勒、腊戌两个商务代表处看望了工作人员。他听取了代表处的工作汇报,对代表处近年来开展的工作给予充分肯定。俄吞希望代表处加强与缅官方和民间的交往,广交朋友,在驻缅使领馆的指导下,积极为我州与缅方的友好交往与合作搭建平台,做出新的贡献。          (州政府办 供稿)

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司