您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>招商引资>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
禾百润公司到德宏州甘科所考察、寻求科技合作
【发稿时间:2016/3/18 9:50:48】 【作 者:杨光琴】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨光琴】 【稿件来源:德宏州甘蔗科学研究所】 【审核发布:尹其代】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2016316日,德国SANOVITA公司技术员马丁博士、禾百润公司刘总经理、云南禾百润公司相关人员一行9人到国家、省甘蔗产业技术体系德宏综合试验站、德宏州甘科所考察交流,寻求科技合作。德宏综合试验站站长、德宏州甘科所所长及相关技术人员参加了座谈会。

座谈会上,禾百润公司刘总经理向大家介绍了禾百润的功效、作用基理及在水果、蔬菜、烟草等作物喷施后的使用效果。据介绍,禾百润是来自德国的新一代纯天然矿物叶面碳肥,由100%的天然方解石构成,通过德国专利技术,将矿石微粉活化成带电荷的碳酸钙—镁粉末,直径5-25微米,利于植物吸收。用于甘蔗具有增产增糖等作用;SANOVITA公司技术人员马丁博士就禾百润在国外用于甘蔗的使用效果、喷施时期及到甘科所想进行禾百润试验合作的目的意义进行介绍,并就德宏甘蔗生产、种植情况进行了解;甘科所所长向禾百润公司介绍了全州蔗糖生产情况及甘科所的基本情况,就开展禾百润碳肥用于甘蔗试验科技合作进行了表态,并就如何设置试验提出了自己的看法;最后双方就开展科技合作达成了共识,并就如何开展好试验及相关事宜进行了交流探讨。

 

 

通过此次座谈会,使单位技术人员就禾百润碳肥有了基本了解,为下一步开展禾百润碳肥用于甘蔗生产的试验示范奠定了基础,同时,如果禾百润碳肥用于甘蔗生产的试验成功,这将对甘蔗产业的可持续发展起到积极的推动作用,达到减药减肥节本增效的目的。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司