您现在的位置:首页>>农业资讯>>德农快讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
文明交通 安全出行
【发稿时间:2018/7/12 17:43:44】 【作 者:刀贵莲】 【主 题 词:交通 知识讲座】
【责任编辑:龚加发】 【稿件来源:芒市茶叶技术推广站】 【审核发布:张琳】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为进一步宣传交通安全知识,增强广大职工干部的交通安全理念和安全意识。近日,芒市茶技站和芒市甘蔗站结合自身实际,邀请交警大队吴警官,联合开展了以“文明交通,安全出行”为主题的知识讲座。

讲座正式开始前,两位站长先做了动员讲话,强调了交通安全的重要性,让大家认真听讲。

             

吴警官从几个方面通俗易懂的讲解了交通安全知识。首先,通报了全州交通安全事故基本情况,酒驾的类别及事故案例分析,驾驶机动车是常见的违法行为;接着教大家辨认交警手势;最后,播放了一段警示教育片。过程中进行了一个小实验,这个是大家在生活中容易遇到的问题,把讲座氛围带到最高潮。吴警官让两个站各出一男一女吃完荔枝之后五分钟做酒驾测试,测试结果显示部分人吃了荔枝显示酒驾,部分人不显示,半个小时后显示酒驾的那两个人再次进行测试结果正常。通过这个实验,告诫大家生活中吃了荔枝如遇到交警抓酒驾的,不要慌张,要积极配合交警工作,告诉交警原因,推迟一段时间进行测试即可。

此次活动的开展,让大家更深入的了解了交通安全知识,养成自觉遵守交通规则的好习惯,促进文明交通行为的养成,保证出行更安全。

              

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司