您现在的位置:首页>>农业资讯>>德农快讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
建立地方肉牛种质资源库促进德宏肉牛产业发展
【发稿时间:2018/6/14 17:45:07】 【作 者:州畜牧站】 【主 题 词:】
【责任编辑:白改翠】 【稿件来源:州畜牧站】 【审核发布:王广毕】

  2018年6月12日,国家肉牛改良中心、西北农林科技大学肉牛研究中心主任昝林森科研团队成员成功、王思虎博士一行到德宏州开展地方肉牛种质资源调查、组织采样、样品收集、保存、鉴定等工作。


  成功、王思虎博士一行在德宏州畜牧站李瑞生站长等有关人员陪同配合下,到肉牛养殖企业、养殖户家中采集地方肉牛耳尖组织,下一步通过基因组测序,建立地方肉牛种质资源DNA文库。

  德宏地方肉牛品种种质资源被列入国家肉牛种质资源DNA文库,为我州地方肉牛品种的保护和开发利用奠定了基础,同时,在下一步的工作中,德宏州畜牧站将进一步加大与高等科研院校合作力度,将传统育种方法与分子标记辅助选择、基因工程等现代生物技术相结合,对我州地方黄牛品种及引进品种的产肉性能进行选育和提高,培育适应立地气候和不同饲养条件的优质肉牛新品种(系)。


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司