您现在的位置:首页>>农业资讯>>德农快讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
缅甸掸邦农业技术考察团到芒市水稻育秧中心交流学习
【发稿时间:2018/6/12 10:57:55】 【作 者:朱丽芬】 【主 题 词:】
【责任编辑:龚加发】 【稿件来源:芒市农业技术推广中心】 【审核发布:王广毕】

2018年6月7日由德宏州贸易商会驻缅甸腊戌商务代表处的组织,在德宏州和芒市市农业局相关领导的陪同下,缅甸木姐市农业局局长朵伦伦盛和掸邦北部13个县市农业局技术人员和项目合作区农户代表一行49人到芒市水稻育秧中心学习考察交流。

 

首先芒市农业技术推广中心主任侯跃,介绍了水稻育秧中心的建设情况及应用,育秧中心的育秧技术有效解决了机插秧出苗不整齐、秧苗不均匀、根系盘根差,栽插过程中漏兜、质量低、产量不稳定等情况,为今后水稻规模化、集约化、产业化发展奠定了坚实基础;其次,芒市农业推广中心副主任李能早详细介绍了芒市推广的机插稻“1+N”育供秧模式的操作流程及取得的经验,随后带领考察团一行观看了流水线播种及暗化全过程。

缅甸考察团参观结束后纷纷竖起了大拇指,缅甸木姐市农业局局长朵伦伦盛表示这次考察收获很多,回去以后,要学习芒市的好经验、好做法,并结合掸邦实际,推进缅甸水稻生产全程机械化发展,同时也真诚希望芒市科技人员到缅甸掸邦传授水稻育秧的先进技术。

  通过学习交流进一步促进两国农业部门之间的交流与合作,加强了中缅两国的友谊

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司