您现在的位置:首页>>农业资讯>>德农快讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
畜牧养殖技术助推脱贫攻坚工作
【发稿时间:2018/6/7 14:35:15】 【作 者:州畜牧站】 【主 题 词:】
【责任编辑:白改翠】 【稿件来源:州畜牧站】 【审核发布:王广毕】

  为加快脱贫攻坚步伐,充分发挥畜牧产业在精准扶贫工作中的积极作用,5月30—6月1日,德宏州畜牧站应德宏州农村信用联社、梁河县农村信用联社邀请,赴梁河县囊宋乡弄别村委会、芒东镇户哪村委会,为阿昌族、傣族建档立卡户开展养殖技术培训,培训学员160余人次。


  在培训中,李站长采用多媒体教学手段进行授课,并针对各村养殖情况及产业扶贫情况,以生猪、肉牛养殖技术为主要培训内容,从畜禽品种选择、杂交改良、厩舍建设、饲养管理、疫病防控、牧草种植、青贮利用等方面进行详细讲解。在户哪村培训中,为提高培训效果,李站长全程用傣语进行授课,直观形象的授课方式、丰富实用的授课内容以及形象生动的讲解,深受学员欢迎,时时爆发出热烈的掌声和欢笑声,授课结束后,还与学员进行了问题互动,进一步提高了培训效果。授课前后,李瑞生站长还带领相关专家抽时间到部分养殖户家中进行了实地指导,帮助养殖户解决实际生产中遇到的各种问题。

  据悉,全州下大力气抓好产业脱贫,向建档立卡户发放了大量的生猪和肉牛,但由于养殖户缺乏科学养殖技术,在实际生产过程中遇到了许多问题,下一步,德宏州畜牧站将加大对建档立卡养殖户的培训力度,充分发挥畜牧技术在脱贫攻坚中的积极作用。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司