您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>冬农开发>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
陇川县城子镇开展“洋芋王” 竞选活动
【发稿时间:2017/4/25 17:13:45】 【作 者:杨恩菊】 【主 题 词:】
【责任编辑:况云艳】 【稿件来源:陇川县农业技术推广中心 】 【审核发布:尹其代】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

 4月24日,陇川玲丰农业生产资料销售有限公司在陇川县城子农家乐复合肥销售分点组织开展“洋芋王”竞选活动。参赛人员主要来自陇川县城子镇种植冬马铃薯的部分农户,共计200多人,种植户把今年收获到的大洋芋保存起来,兴高采烈的带着自己的产品来参赛。
  此次“洋芋王”竞选活动分为团体和个体赛,设置了一等奖一名,奖金1280元;二等奖两名,每名奖金660元;三等奖四名,每名奖金360元。同时设有多名参与奖,只要参赛的农户都可参加抽奖活动,分为四个等次,按照等次赠送不同的礼品。此次活动的评委由陇川县农业技术推广中心的马铃薯专家,村寨的种植高手、公司负责人组成,按照公开、公平、公正的原则,从良好的品性外观和重量来进行评比,并选出了名次,种植户卢兴涛种植的单个大洋芋以1.45公斤的重量和良好的品性外观,成为了今年的“洋芋王”。


  获奖的农户高兴地领取了奖状和奖金,丰收的喜悦溢于言表。陇川玲丰农业生产资料销售有限公司负责人介绍了公司发展情况,并告诉农户:大家明年要继续种好管好冬马铃薯,收获时妥善保管好最大、品性外观好的大洋芋,明年还要举办规模更大的活动,为大家发更多的奖金和奖品。
  此次竞选活动在抽奖中结束,大家拿着抽到的奖品高兴的说:明年要种好管好洋芋,拿着自己种植的最重最好的大洋芋来参加比赛。

 


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司