您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>冬农开发>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
芒市开展西瓜田间纯度鉴定工作
【发稿时间:2016/4/15 17:20:20】 【作 者:杨振荣】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨丽芬】 【稿件来源:芒市种子管理站】 【审核发布:尹其代】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  芒市每年西瓜种植面积大约在4万亩左右,基本实现了嫁接苗生产种植,每年约需西瓜嫁接苗2000万苗。据调查主栽品种以“甜王”类、“新绿宝”等为主,每年的产值在1.3亿元,是我市冬季农业开发种植面积较大产业之一,是农民实现增收的一个重要途径。但在种子(种苗)供应及种植过程中,还存在着许多问题,给我市的西瓜产业持续健康发展带来了潜在的风险。因此,加强西瓜种子(种苗)的生产、销售管理势在必行。
  为做好此项工作,在年初召开了全市西瓜专题监管培训会议、做好登记备案的基础上,4月6日—8日,芒市种子管理站组织执法人员、种子检验员并邀请德宏州种子管理站领导深入我市风平镇、芒市镇、遮放镇等西瓜种植面积较大的村社田间实地查看,重点对西瓜纯度进行了初步鉴定,此次共查看了辖区内的9户种子经销商24个登记备案品种的田间表现。通过田间查看、鉴定,今年芒市的西瓜种子(种苗)纯度田间表现较往年有大幅提高,符合国家种用标准的要求。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司