您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>冬农开发>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
芒市2016年冬季农业开发成效显著
【发稿时间:2016/4/8 10:02:04】 【作 者:黄梅香】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨丽芬】 【稿件来源:芒市农业局种植业管理股】 【审核发布:尹其代】

  2016年是“十三五”开局之年、突破之年、脱贫摘帽之年。芒市冬季农业开发工作在市委、市政府的正确领导,在上级业务主管部门的大力支持和帮助下,在高原特色农业发展旗帜的引领下,以党的十八届四中、五中全会精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,以农民增收为目标、市场需求为导向、科技支撑为手段的发展思路,把农业开发作为增加农民收入的重要产业和重大举措来抓,按照稳粮、增收、重民生的农业发展要求,狠抓冬季农业开发目标和配套政策措施的落实,冬农产业发展成绩斐然。
  一是冬农开发稳中有升。2016年,全市完成冬农作物总播种面积33.36万亩,比上年增0.67万亩,增2%;产值89811.4万元,比上年增18993万元,增26.8%。其中:粮食作物6.79万亩,预计产量4.38万吨,产值13129万元;经济作物26.57万亩,预计产量25.99万吨,产值76682.4万元。冬农人均开发收入3007元。
  二是冬农订单成绩斐然。为充分发挥我市冬季热区资源优势,调整优化农业结构和作物品种结构,加快名特优新农产品开发步伐,积极探索订单农业发展的新路子。全市冬农完成订单面积12.53万亩,预计产量7.78万吨,产值4.06亿元。其中:甜脆玉米5万亩,产量4.5万吨、产值1.23亿元;烟叶5.93万亩,产量0.88万吨、产值2.2亿元;冬早马铃薯1万亩,产量1.5万吨、产值0.45亿元;冬早蔬菜0.6万亩,产量 0.9万吨、产值0.18亿元。经济效益和社会效益十分显著,是我市2016年冬季农业开发中一道靓丽的风景线。

   
   


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司