您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>冬农开发>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
瑞丽西瓜上市早 价格走俏
【发稿时间:2016/4/6 9:38:46】 【作 者:李佳佳】 【主 题 词:】
【责任编辑:董诗韩】 【稿件来源:瑞丽市农业局经济作物推广站】 【审核发布:尹其代】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

去冬今春我市较往年降雨丰富,为西瓜的生长创造了良好的条件,西瓜长势喜人。从目前了解的信息,20163月中下旬,瑞丽西瓜开始上市,5月结束。先上市品种为中小型西甜瓜,批发价格2600-3000/吨之间,比往年有所提高。2016年瑞丽市冬春种植西瓜面积10300余亩,面积较去年有所降低,但单产高于去年,预计平均单产在16002300公斤/亩之间,总产量2.06万吨,总产值5000万元左右。种植品种主要有丽兰、绿宝小凤、小兰、冰淇淋等小型瓜;昂达甜王、新品甜王、安生甜王等中果型瓜;绿宝8号、新绿宝8号、聚宝1号、特大新红宝、无籽瓜等大果型瓜。瑞丽西瓜上市早、品质好、深受消费者喜爱。主要销往东北、山西、西安以及国内其它地方。西瓜种植为本地农民创造了较大的经济收益。

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司