您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>冬农开发>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
云南省农科院在陇川县召开加工型马铃薯新品种“云薯304”现场观摩会
【发稿时间:2016/3/18 10:02:27】 【作 者:杨恩菊】 【主 题 词:】
【责任编辑:况云艳】 【稿件来源:陇川县农业技术推广中心 】 【审核发布:尹其代】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

 3月17日,云南省农科院在陇川县马铃薯主栽区城子镇城子村派刚村小组田块组织召开加工型马铃薯新品种“云薯304”现场观摩会,此次观摩会由云南省农科院经济作物研究马铃薯中心副主任杨琼芬研究员(云南省马铃薯产业体系种薯繁育工作研究室岗位专家)带队,云南省农科院经济作物研究马铃薯中心、四川省攀枝花市农业林科院、云南省种植马铃薯新品种“云薯304”的各地州农业技术推广中心主任、昆明子弟公司、省州部分马铃薯专业合作社负责人、陇川县农业局局长、陇川县农业技术推广中心及陇川县种植“云薯304”品种的农户共80余人参加了会议,会议由云南省农科院经济作物研究马铃薯中心白建明博士主持。
  上午,参会人员一行首先到陇川县景罕镇曼胆村赛号村小组田块参观了“云薯304”品种在田间的植株整齐情况;其次又到陇川县城子镇城子村派刚村小组田块组织召开观摩会议,陇川县农业技术推广中心副主任冯绍卫高级农艺师介绍了陇川县种植马铃薯新品种“云薯304”的基本情况和技术要点。并现场收挖了0.63亩,亩产为2363公斤,商品薯为2068公斤,商品率为87.5%。
  下午,参会人员一行到陇川县农业局五楼会议室召开加工专用型马铃薯新品种“云薯304”技术培训会,会上,陇川县农业局局长杨斌介绍了陇川县基本情况和陇川马铃薯生产情况,云南省农科院经济作物研究马铃薯中心徐宁生研究员讲解了“云薯304”从整地、切种、催芽、播种、施肥、病虫害等一系的技术要点。云南省农科院经济作物研究马铃薯中心副主任杨琼芬研究员就马铃薯种薯质量的危害、检测程序、种薯田间质量标准等方面做了详细讲解。陇川县农业技术推广中心副主任冯绍卫高级农艺师就 “云薯304”品种的种植经验进行交流发言。
  最后,白建明博士做了会议小结,并希望大家支持农科院选育出来的新品种“云薯304”,确保种一片,成一片,有产量,有效益。为“云薯304”的推广打下良好基础。


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司