您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>冬农开发>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
盈江县平原镇召开2014年度晒黄烟收购工作筹备会
【发稿时间:2014/5/7 11:21:00】 【作 者:许庆跃】 【主 题 词:】
【责任编辑:李自来】 【稿件来源:平原镇】 【审核发布:李正江】

  盈江县平原镇2014年度种植晒黄烟7000亩,涉及12个村(居)委会,102个村民小组,2164户农户,预计交售烟叶24850担,实现农业产值2000多万元,实现税收500多万元。 
  5月6日,平原镇组织召开了2014年度晒黄烟收购工作筹备会。镇农业服务中心全体干部 、香料烟公司技术员、植烟村(居)委会支书(主任)参加了会议。会议由武生泽副镇长主持。

  会上,武副镇长首先传达了州委、州政府2014年度全州烟叶收购工作会议精神,同时,通报了平原镇2014年度晒黄烟生产情况,充分肯定了取得的成绩,指出了存在的问题,并对下步的工作进行了安排部署。要求:1、各植烟村(居)委会要高度重视晒黄烟收购工作,及时成立晒黄烟收购领导小组,并做好收购服务工作,顺利、平稳收购;2、各挂村工作人员、香料烟公司技术员必须在5月8日前召开完村民小组会,宣传2014年晒黄烟收购政策、“双控”政策,并对晒黄烟堆焐、分级、扎把进行培训,5月8日后镇纪委将组成工作组对各植烟小组召开会议情况进行随机抽查,抽查中如发现没有召开小组会议或会议召开不及时、不到位的情况,镇纪委将形成督查材料报主要领导并在全镇通报,档案将作为年终考核及绩效考核的重要依据;3、收购站必须做好收购前的准备工作,做好收购人员的上岗培训,安排好收烟场地、停车场地、烟农休息场地;4、收购过程中严格按政策收购,不得压级压价,尽可能地让利烟农;5、农业服务中心及有关部门必须做好收购服务,耐心回答群众提出的问题,语言交流注意方式方法,谦虚待人、态度温和,同时,要超前谋划明年的工作。

                

           

 

  随后,镇农业服务中心主任许庆跃结合武副镇长的安排部署,就农业服务中心挂钩各村召开村民小组会议的工作进行了人员安排,要求各村(居)委会要积极配合好工作人员到植烟村民小组召开会议,各挂村工作人员要在规定的时间内召开完小组会议,为2014年晒黄烟的收购工作做出积极的贡献。
  此次会议是在平原镇全面贯彻落实党的群众教育实践活动的背景下召开的,通过此次会议的召开,使全镇干部职工、香料烟公司技术员、植烟村(居)委会统一了思想,提高了晒黄烟收购工作的认识,为顺利、平稳收购奠定了基础。

 

 

 

 


 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司