您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>冬季农业开发>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
陇川县加大督查力度 确保晾晒烟任务落实
【发稿时间:2010-9-27 15:34:22】 【作 者:谭国文】 【主 题 词:督查;晾晒烟】
【责任编辑:陇川县管理员】 【稿件来源:陇川县农业局科教信息股】 【审核发布:段韬】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  今年陇川县下达的晾晒烟种植任务是31000亩,其中:香料烟1.65万亩,红土晒烟1.45万亩。收购烟叶(丝)7.55万担,其中:香料烟4.05万担,红土晒烟3.5万担。
  目前正是晾晒烟种植面积落实、育苗的功坚阶段,为进一步加快面积落实的步伐,确保种植面积任务的完成,9月26日,县领导陈绍昌、翟元章、李维献、张福鸾在县农业局局长董树宝、副局长杨斌和香料烟公司负责人的陪同下,深入章风镇、景罕镇等坝区种烟乡镇的弄贯村、罕等村等种烟任务较大的村委会督查种烟面积任务落实情况。
  据统计,全县目前已落实种植面积20548亩,占任务的66.28%;落实育苗床地1087亩,已育苗100.9亩;签订合同3622户,9963.5亩。县领导所到之处,认真听取了种烟乡镇挂钩村委会负责人及村、社干对落实晾晒烟面积的情况汇报,肯定了期间所取得成绩的同时,提出要求:一是坚定信心,坚持发展。选择晾晒烟产业的发展是州委州政府的一项决策,是增加地方税收的一项举措,发展好该产业对我县产业结构调整、增加农民收入及财政增收具有很大意义。二是高度统一思想,提高认识,克服困难。在发展该产业的过程,各乡镇都存在着不同的困难和问题,要高度统一思想,提高认识,积极采取措施,克服困难,使晾晒烟生产任务面积能够落实顺利。三是加强沟通,齐抓共管。各级各部门及香料烟公司要加强及时沟通联系,尽量减少不必要的损失和困难的出现。四是加大宣传,加强引导。加大州、县、乡急香料烟公司的各种政策、文件精神,加强引导村社干、党员带头积极种植。五是为把握种植节令,充分做好育苗准备。种植节令对晾晒烟的品质起着至关重要的作用,积极提前做好育苗工作是抢抓种植节令的关键。六是咬紧牙关,努力攻坚,确保晾晒烟种植面积任务的完成。虽然任务重,压力大,但各级各部门要想方设法,咬紧牙关确保完成州下达我县的任务。

   
   
 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司