您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>产业概况>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
云南德凤茶业有限公司简介
【发稿时间:2016/8/16 10:59:52】 【作 者: 云南德凤茶业有限公司 】 【主 题 词:】
【责任编辑:龚加发】 【稿件来源:云南德凤茶业有限公司】 【审核发布:尹其代】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  云南德凤茶业有限公司始建于1983年,现有从业人员128人,其中:生产工人75人,技术人员38人,管理人员15人,注册资本600万元,目前公司现自有基地2503亩,固定资产达7393万元。经营范围:茶叶收购、加工及销售;货物进出口贸易。2012年被云南省农业产业化经营与农产品加工领导小组认定为“云南省农业产业化经营省级重点龙头企业”, 2008年11月,公司的“德凤”商标获得“德宏州重点扶持商标”,同时,“德凤”商标分别于2008年11月、2011年2月获得云南省著名商标称号;2010年10月,公司获得全州民族团结进步模范集体称号。
  公司于2008 年1 月通过了ISO9001:2000质量管理体系认证及HACCP认证,2010年1 月,公司的“德凤”普洱茶经中国绿色食品发展中心认定为绿色食品。2014年10月,云南德凤茶业有限公司一种提取率高、有益成分保留完全的活性茶膏及其制备方法获中国知识产权局发明专利。公司自成立以来奉行“以质量求生存,以信益求发展”和 “诚信做人,用心做茶”的宗旨,赢得广大茶商的信任和好评,生产的250多个普洱茶系列产品畅销我国大陆以及港、澳、台等地,并远销日本、韩国和东南亚诸国深得国内外消费者的好评。目前已发展成为德宏州同行业中规模大,技术含量高的普洱茶生产企业。公司按照现代企业管理模式,推行公司制规范经营,采取“公司+专业合作社+基地+农户+科技”的运作模式,现已与江东乡李子坪山寨茶叶专业合作社、轩岗乡有富茶叶专业合作社、芒海镇利民茶叶专业合作社、芒市同心茶叶专业合作社、三台山早外茶叶种植专业合作社相互协作,共同发展的创新模式。截止2014年12月订单基地面积达34700亩,其中:在勐嘠、中山两个乡(镇)的22000亩订单基地已于 2010年1月22日经中国绿色食品发展中心认定为绿色食品基地。通过公司与茶叶专业合作社的合作模式,为当地群众解决了1200余人的就业问题,2014年共带动农户6000余户,户均增收1300元。近年来随着企业市场占有率的逐年提高,企业已取得良好经济效益余社会效益。公司在取得更好的经济效益的同时,将会带动部分农民脱贫致富,增加国家财政税收,一定程度上促进地方经济发展。
  今后的发展方向和目标
   (1)进一步提高生产效率
  企业在普洱茶市场中竞争,由于企业为追求利益最大化,到最后实现优胜劣汰,促使企业提高生产效率,由于近两年,企业效益好,普洱茶行业发展比较稳定,企业决定在不断提高生产效率,努力使普洱茶生产效率比以前翻一番。
   (2)普洱茶生产标准化
  在今后的生产加工过程中逐步实现普洱茶生产标准化,严格按照普洱茶生产标准和操作规范,进厂原料将进一步严格控制和检测,是生产标准化,管理规范化,人员从业素质进一步提高,加工技术进一步深化。
  (3)品牌化
   目前企业在产品的宣传方面还需加强,下一步将在国内打响“德凤”品牌的知名度,将采用品牌策划,顺应市场需求,将不同类型的客户情况逐渐整理追踪,针对不同的客户群将产品分类成中低高端客户,加强产品定位,做向大众化的产品,通过电视广播报纸网络等宣传渠道宣传,让普洱茶的滋味功效及收藏价值让大多数人知道,让“德凤牌”普洱茶深入人心,企业不断发展壮大起来。

   (一)企业主要获奖情况
  云南芒市德凤茶业有限公司自1999年建成投入生产经营以来,主营的普洱茶产业不断发展壮大,企业快速发展,2012成为省级产业化龙头企业,拉动着德宏辖内农民增收,公司获得了各级的表彰奖励。    
   2006年2月被中共潞西市委潞西市人民政府授予“先进企业”荣誉称号。
   2007年7月被中共潞西市委政法委潞西市综治维稳委评为“平安和谐企业试点单位”。
   2007年10月“德凤”普洱茶紧沱生茶荣获第二届“云茶杯”优质普洱茶评比“银奖”。
   2008年11月,云南芒市德凤茶业有限公司的“德凤”商标获得“德宏州重点扶持商标”;
   2008年11月,云南芒市德凤茶业有限公司的“德凤”商标获得获得云南省著名商标;
   2010年10月,云南芒市德凤茶业有限公司获得全州民族团结进步模范集体;
   2011年12月,云南芒市德凤茶业有限公司的“德凤”商标再次获得获得云南省著名商标; 
   2011年11月被德宏州“质量兴州”工作领导小组办公室评为质量提升示范企业。
   2012年4月“德凤”金瓜普洱熟茶荣获第七届“云茶杯”名优茶评比普洱茶熟茶类“铜奖”。
   2013年5月“德凤”百年官寨普洱生茶荣获第八届“云茶杯”名优茶评比普洱茶生茶类“银奖”。 
   2013年10月荣获德宏州人民政府食品安全委员会办公室颁发德宏州食品安全奖。 

  (二)企业认定情况
   2008年1月,云南芒市德凤茶业有限公司通过了ISO9001:2000质量管理体系认证; 
   2008 年1 月,云南芒市德凤茶业有限公司通过HACCP认证;
   2010年1 月,云南芒市德凤茶业有限公司“德凤”普洱茶经中国绿色食品发展中心认定为绿色食品;
   2012年1月,云南芒市德凤茶业有限公司被列为“云南省农业产业化龙头企业”;
   2012年2月被云南省农业厅和云南省旅游局评为云南省休闲农业与乡村旅游示范企业。
   2012年12月,云南芒市德凤茶业有限公司被云南省工商行政管理局评定为“云南省“守合同重信用”企业;
   2013年12月,云南芒市德凤茶业有限公司被德宏州人民政府评定为德宏州科技型中小企业;
   2013年12月,云南芒市德凤茶业有限公司被云南省科技厅评定为云南省农产品深加工科技型企业;
   2013年12月,云南芒市德凤茶业有限公司被云南省科技厅评定为云南省科技型中小企业;
  (三)专利情况
   2014年10月,云南德凤茶业有限公司一种提取率高、有益成分保留完全的活性茶膏及其制备方法获中国知识产权局发明专利,专利号:ZL 2013 1 0307944.9;
   2013年1月,云南芒市德凤茶业有限公司德凤一种茶膏冲泡器获中国知识产权局实用新型专利,专利号:ZL 2012 2 0345362.0;
   2013年1月,云南芒市德凤茶业有限公司包装竹盒(德凤普洱茶膏)获中国知识产权局外观专利,专利号:ZL 2012 3 0321658.4;
   2013年1月,云南芒市德凤茶业有限公司德凤包装盒(金瓜贡茶)获中国知识产权局外观专利,专利号:ZL 2012 3 0321699.3;
   2013年3月,云南芒市德凤茶业有限公司包装袋(德凤普洱茶膏)获中国知识产权局外观专利,专利号:ZL 2012 3 0572763.5;
   2013年3月,云南芒市德凤茶业有限公司手提袋(德凤普洱茶膏)获中国知识产权局外观专利,专利号:ZL 2012 3 0321050.1; 


         
    公 司 地 址:芒市团结大街229号 
    联 系 方 式:0692-2122029

 

 
 

 

 
 

 


 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司