您现在的位置:首页>>政务公开>>十九大学习>>两学一做>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
德宏州种子管理站传达学习全国两会精神
【发稿时间:2018/4/15 16:35:45】 【作 者:丁家盛】 【主 题 词:】
【责任编辑:zbg】 【稿件来源:德宏州种子管理站】 【审核发布:王广毕】

328日上午,州种子管理站召开全体干部职工会,传达学习第十三届全国人民代表大会第一次会议和政协第十三届全国委员会第一次会议精神。

会上,组织学习了《中华人民共和国宪法修正案》,宪法修改,是党和国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措;系统学习了《中华人民共和国监察法》,制定监察法是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署的重大举措,是坚持和加强党对反腐败工作的领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系的必然要求,是总结党的十八大以来反腐败实践经验,为新形势下反腐败斗争提供坚强法治保障的现实需要;深刻解读了中共中央《关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》等有关文件精神,深化党和国家机构改革是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求。

会议强调,十三届全国人大一次会议是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,是全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,必将鼓舞和动员亿万人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,开拓进取,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会议要求:一要认真学习,准确把握,深刻领会全国两会特别是习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,以习近平新时代特色社会主义思想为指导,牢牢把握习近平总书记重要讲话的立场、观点和方法,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,为全面抓好种子管理各项工作提供坚实的政治保障;二要深刻领会深化党和国家机构改革的重大意义,准确理解和把握改革的指导思想、目标、原则和任务,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,增强做好改革的紧迫感、使命感和责任感;三要学习好贯彻好落实好《监察法》,以历史的思维和视野认识制定和颁布实施监察法的重大意义,先学一步,学深一层,深刻理解条文的内涵精髓,真正做到内化于心、外化于行,形成宣法、普法、遵法的良好氛围。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司