您现在的位置:首页>>政务公开>>十九大学习>>两学一做>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
德宏州种子管理站召开警示教育专题学习会
【发稿时间:2018/4/15 16:35:09】 【作 者:丁家盛】 【主 题 词:】
【责任编辑:zbg】 【稿件来源:德宏州种子管理站】 【审核发布:王广毕】

320日,州种子管理站召开警示教育专题学习会,及时将州纪委通报传达到全体党员干部职工中,充分发挥典型案例的警示教育作用。

会上,传达学习了州纪委印发《关于对陇川县城子镇扎多村党员孙富强诬告他人案的情况通报》(德纪通报〔20181号)和《州纪委办公室关于认真组织宣传学习诬告案通报的紧急通知》(德纪办〔201831号)精神。孙富强诬告案的发生,充分暴露在当前正风反腐的高压态势下,一些心怀叵测之人为了一己私利,利用社会对腐败零容忍的心理,捕风捉影乱告状,孙富强故意捏造他人违纪事实,向党和国家有关机关、组织、领导作虚假告发,意图使他人受到党纪国法追究,性质恶劣,影响极坏,严重违反组织纪律。对孙富强诬告案的严肃查处,充分表明了德宏州委、州纪委和陇川县委、县纪委坚决惩治造谣中伤、诬告陷害行为的坚强决心,对扰乱人心、搞诬告陷害、破坏改革发展稳定的,无论手段多高明、方法多隐蔽,都必将受到严惩。

会议要求:一要从孙富强诬告案中汲取教训、对照反思,引以为戒、自觉自律,提醒告诫自己,把该案作为反面教材,坚决杜绝类似情况发生;二做遵规守纪的合格干部,自觉加强道德修养,带头维护和执行党的政治纪律、组织纪律等,自觉抵制和坚决反对诬告陷害等歪风邪气,不该做、不能做的事情坚决不做,不该触碰的底线、红线,坚决不触、不碰,牢牢绷紧守纪守规这根弦,共同营造风清气正的干事创业环境;三要对无事生非、歪曲事实、造谣诬告、恶意诽谤他人的行为,将发现一起、查处一起,绝不让履职尽责、担当作为,想干事、能干事的党员干部流血流汗又流泪

大家纷纷表示,今后的工作和学习中要加强党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律的学习,真正做到内化于心、外化于行,成为一种行为自觉,做到守纪律、讲规矩,发挥表率作用,以更高更严的要求,共同营造上下同心同向、同频共振的良好工作环境。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司