您现在的位置:首页>>政务公开>>两学一做>>两学一做>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
全面学习“乡村振兴战略”助推德宏“三农”工作发展
【发稿时间:2017/11/21 17:17:45】 【作 者:于学安】 【主 题 词:】
【责任编辑:尹其代】 【稿件来源:德宏州经作站】 【审核发布:尹其代】

根据德宏州委组织部德组字【2017】102文件和中共德宏州农业局机关委员会德农党字【2017】27号文件的安排部署,德宏州经济作物技术推广站结合“两学一做”学习教育常态化制度化活动,于2017年11月20日召开学习宣传贯彻党的十九大精神的专题学习会。

   首先,党支部书记于学安同志传达了中共德宏州委组织部关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知和德宏州农业局机关党委转发中共德宏州委组织部关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知。

其次,于学安同志就此次学习宣传贯彻党的十九大精神做了宣传动员及相关要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期推进“两学一做”学习教育常态化制度化的首要政治任务。对每一名党员来说,用党组党规规范言行,用党的创新理论武装头脑、践行合格共产党员标准,一项长期的政治要求。作为一名党员干部和国家公职人员要认真十九大精神内容,按照习近平总书记在十九大上提出的“学懂、弄通、做实”的要求,不断提高思想政治素质,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”。在充分结合个人实际,不断开拓创新、扎实工作、站好岗、履好职,为德宏农业的发展创新业绩做出新贡献。

接着,在专题学习会上,党支部书记组织学习了习近平总书记在十九大报告中关于“实施乡村振兴战略”的部分内容。习近平总书记在十九大报告中首度提出“实施乡村振兴战略”,是新时期做好“三农”工作的重要遵循。如何实施好“乡村振兴战略”,报告中从以下几个方面做了阐述:一是明确实施乡村振兴战略的总体要求;二是如何让城乡居民共享经济社会发展成果;三是农村经济社会发展的主体是什么;四是农业农村现代化的推进历程;五是消除绝对贫困,是全面建成小康社会的重要标志;六是脱贫攻坚任务更加艰巨;七是农业农村问题始终是关系到国计民生的根本性问题;八是农民承包地第二轮到期后再延长三十年;九是构建现代化农业产业体系、健全乡村治理体系;十是建立健全城乡融合发展体制、巩固和完善农村基本经营制度;十一是培育和组建一支“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”工作队伍。

通过学习,最后大家表示,一定要按照习近平总书记在十九大报告中所要求的,团结同志,不断创新,积极进取,勤恳工作。在平凡的岗位上,站好岗、履好职,做一个“懂农业、爱农村、爱农民”农业科技工作者,做一个将终身托付农业的建设者,做一个为德宏农业发展不辞辛劳的奉献者。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司