您现在的位置:首页>>特色产品>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
加大中蜂养殖技术示范 促进养蜂产业发展
【发稿时间:2016/12/15 8:34:45】 【作 者:陈绍仓】 【主 题 词:】
【责任编辑:段其朝】 【稿件来源:瑞丽市农业局畜牧站】 【审核发布:尹其代】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

瑞丽市中蜂养殖1.2万余群,长期来中华蜜蜂养殖以传统的养殖方式为主,规模不大,产量不高,平均每群年产蜂蜜3kg左右,为改变我市中华蜜蜂养殖现状,提高养蜂技术,扩大规模。2016126日,瑞丽市农业局畜牧站技术人员到瑞丽市垌锃蜜蜂养殖专业合作社中蜂养殖示范基地了解中蜂养殖情况。

市畜牧站自2012年开始,引入中华蜜蜂养殖先进技术活匡养殖方法。扶持垌锃蜜蜂养殖专业合作社作为示范推广基地,培育优良蜂群,为养蜂户提供良种,养蜂技术培训及技术指导。基地现有优良蜂群567群,通过中蜂活框养殖技术的应用,蜂蜜产量由原来平均每群3kg,提高到15kg,提高400%。今年基地承担着户育乡扶贫项目,项目投资50万元,扶持建档立卡户63户,发放蜂群630群。查看后技术人员与合作社理事长龙建平,就如何进一步加大中蜂活框养殖技术示范推广力度措施,如何实施好户育乡建档立卡户扶贫项目等事项进行深入探讨。

加大中蜂养殖技术示范推广力度,对推进我市中蜂产业化发展,培育农村经济新的增长点,增加农民收入,实现农业生态良性循环、农村经济可持续发展、农业增效和农民增收,助推脱贫具有重要意义。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司