您现在的位置:首页>>图片库>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
加强机种机收农艺数据调查 助推甘蔗生产全程机械化进程
【发稿时间:2018/4/28 14:46:40】 【作 者:晏祥玉、杨光琴】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨光琴】 【稿件来源:州甘蔗科学研究所】 【审核发布:王广毕】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2017/2018榨季德宏英茂糖业公司景罕糖厂蔗区引进应用迪尔CH330凯斯4000、洛阳辰汉4GQ-130等三款甘蔗收割机共7台在蔗区示范收获,累计收获面积达6986亩,收获甘蔗3.84万吨。为全面掌握和收集甘蔗机械化种植、机械化收获蔗田甘蔗出苗情况及农机农艺融合配套技术应用效果,为下一步甘蔗机种、机收技术推广应用提供数据支撑。2018425日,德宏州甘科所农艺研究室主任郭兆建及团队成员一行5人,到陇川县姐乌乡弄璋村、景罕镇广宋村弄帽小组甘蔗全程机械化示范点,开展机械化种植蔗田出苗情况及机收宿根蔗发株情况调查。

调查以机械收获与人工收获比较、不同机型比较、机械收获后铲蔸与不铲蔸比较、甘蔗机械化种植宽膜双沟覆盖与常规半覆盖比较的出苗情况进行。

此次调查工作的开展,补充完善了相关数据,掌握了农机农艺配套技术应用的效果,为下一步更好地开展农机农艺融合配套技术研究和加快甘蔗机械化种植、收获技术的推广应用打下坚实的基础。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司