您现在的位置:首页>>农业资讯>>农产品陈列>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
陇川县召开加工兼鲜食马铃薯新品种“云薯304”现场观摩会
【发稿时间:2017/3/28 9:57:13】 【作 者:杨恩菊】 【主 题 词:】
【责任编辑:况云艳】 【稿件来源:陇川县农业技术推广中心 】 【审核发布:尹其代】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

 3月24日,陇川县农业技术推广中心在景罕镇曼胆村赛号村小组田块组织召开加工兼鲜食马铃薯新品种“云薯304”现场观摩会,此次参加会议的是云南省农科院经济作物研究所所长隋启军研究员带队一行30余人、德宏州农科所、腾冲市农科所、陇川县科技局、陇川县农业局种植业党支部、景罕镇农村综合服务中心、城子镇农村综合服务中心、城子镇马铃薯协会及种植大户、景罕镇曼胆村、陇川县恩勇马铃薯专业合作社、城子永幸马铃薯专业合作社及曼胆村种植户共160余人。会议由陇川县农业技术推广中心主任冯绍卫高级农艺师主持。
  与会人员对连片种植100多亩的“云薯304”高产栽培技术示范基地进行了现场观摩;陇川县恩勇马铃薯专业合作社负责人讲了订单收购马铃薯的分级及价格情况;冯绍卫向与会人员汇报了今年种植马铃薯新品种“云薯304”示范推广情况,由州农业技术推广中心、陇川县农业局组成的测产验收专家组现场收挖了1亩“云薯304”,亩产为3237公斤,商品薯达3084公斤,商品率达95%。  
  测产结束后,与会人员到陇川县恩勇马铃薯专业合作社召开加工兼鲜食马铃薯新品种“云薯304”现场交流会,会上,专家验收组组长郑云峰公布了测产结果;云南省农科院经济作物研究所所长隋启军研究员就陇川种植冬马铃薯品种单一的问题,在陇川推广种植的“云薯304”的有关事项作了讲话。
  最后,冯绍卫做了会议小结,希望上级部门一如既往地支持陇川冬马铃薯产业化发展,将陇川冬马铃薯生产做大做强,做出特色,为群众开创增收致富之路。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司