您现在的位置:首页>>政务公开>>廉政文化>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
德宏州种子管理站前往中共梁河特委纪念馆开展主题党日活动
【发稿时间:2018/10/8 15:10:53】 【作 者:丁家盛】 【主 题 词:】
【责任编辑:zbg】 【稿件来源:德宏州种子管理站】 【审核发布:王广毕】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为加强党性修养,重温党的历史,缅怀革命先烈,接受红色精神的洗礼,930日,德宏州种子管理站党支部组织党员干部前往中共梁河特委纪念馆开展主题党日活动。

在中共梁河特委纪念馆,大家心怀崇敬,仔细聆听了讲解员对不忘初心、边陲曙光、星火燎原、引领未来四个篇章的介绍,一张张珍贵的历史图片、实物及人物雕塑,生动地再现了中国共产党恢宏发展史、云南党史,带领大家重温了那段党的事业在德宏边疆少数民族地区蓬勃发展的光荣历史,真切感受梁河特委在艰苦卓绝的斗争环境中,彰显出的无私奉献、大义凛然、不畏艰险的精神,深刻体会了在中国共产党的领导下,边疆各族人民才能真正享受到平等的政治地位,享受到经济社会发展日新月异的成果。

19501月建立的中共梁河特委是德宏地区最早的党组织,是党的事业在德宏边疆少数民族地区的肇始和起点,是梁河乃至德宏党的发展历史上一个光辉的里程碑。从此,中国共产党在边疆德宏播下了红色党组织的种子,并以梁河特委为起点迅速发展壮大,团结带领全州各族人民开拓创新,砥砺奋进,绘就了一幅幅阔步前进、奋力跨越的画卷,奏响了一曲曲攻坚克难、奋发图强的壮歌,实现了改天换地、日新月异的进步,推动德宏从基础薄弱、百业待兴的边陲之地变成了生机勃勃、欣欣向荣的社会主义新边疆。

通过参观学习,大家对中国共产党的发展史、云南党史以及中国共产党在边疆民族地区尤其是德宏、梁河传播革命思想、开展革命活动的既艰难曲折又灿烂辉煌的历程有了更加深刻的认识,党员干部纷纷表示,要牢记党的历史,不忘初心、牢记使命,发扬党的优良传统,不断向革命前辈学习,追寻革命足迹,坚定理想信念,永葆党员本色,以自己的实际行动和更加昂扬的精神状态投入到今后的工作和学习中去。 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司