您现在的位置:首页>>政务公开>>廉政文化>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
积极参加党务培训 提升党建工作水平
【发稿时间:2017/12/13 15:33:14】 【作 者:丁家盛】 【主 题 词:】
【责任编辑:zbg】 【稿件来源:德宏州种子管理站】 【审核发布:王广毕】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

127日,州农业局机关党委书记、专职副书记、局属各党支部书记共22人参加了中共德宏州直机关工委2017年党组织负责人培训班。

上午,由中共云南省委党校教授钱素华作专题讲座。她以正家风与修官德为题,全面阐述了什么是家风、当前家风问题出在哪里、不良家风的影响有多大、领导干部怎样正家风,以及重视官德建设,把官德修养融入家风建设等内容,生动阐释了良好家风要靠家庭成员共同努力,从自己做起,积极营造良好家风。习近平总书记指出:领导干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现。一个家庭的家风好坏,首先影响的是家人,进而影响的是社会风气, 对一个普通家庭来说,家风好坏关系到家庭的兴衰荣辱,而对领导干部家庭而言,家风如何不仅关系到家庭幸福,还可能对党风、政风和社会风气产生一定的影响。家风牵着干部作风,良好的家风,能够带来良好的干部作风,能够带来良好的党风政风,能够带来良好的社风民风。官德,亦即从政道德。是一种特殊的职业道德,是领导干部应具有的政治态度、道德品质和思想作风,是作为掌权者在行使权力过程中的权力道德。说到底,官德就是领导干部的职业精神和道德操守。一个领导干部道德素质的高低、形象如何、行为怎样,事关党的形象和政府的公信力。

下午,由云南省省级机关党校钟亚玲讲授,介绍了党章的修改历程,解读了新修订的《中国共产党章程》主要内容。

对于更好的学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,发挥好党章对党的建设的指导、规范作用具有十分重要的意义。


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司