您现在的位置:首页>>政务公开>>德宏州农业局>>公务指南>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
种畜禽生产经营许可证办事指南
【发稿时间:2016/12/30 11:04:27】 【作 者:余加能】 【主 题 词:】
【责任编辑:龚加发】 【稿件来源:芒市农产品质量安全监督股】 【审核发布:尹其代】

一、受理范围

本行政许可适用于《云南省种畜禽生产经营许可证审核发放办法》规定从事种畜禽生产经营或者生产商品代仔畜、雏禽的单位、个人经营许可申请。

二、审批条件

   (一)申领《种畜禽生产经营许可证》的种畜禽场,应当具备以下条件:

  1.生产经营的种畜禽必须是通过国家畜禽遗传资源委员会审定或者鉴定的品种、配套系,或者是经批准引进的境外品种、配套系,并符合我省繁育体系规划和布局;所养种畜禽必须来源清楚,具有《种畜禽合格证》、《种畜系谱》以及检疫证明;经省级畜禽良种推广机构登记的优良种畜,只需提供《优良种畜登记证》。

  2.有与生产经营规模相适应的畜牧兽医技术人员。

  3.种畜禽生产培育、质量检测、防疫消毒和污物、病死畜处理等设施设备配套齐全,运转使用正常;场区布局合理。

4.按照《中华人民共和国动物防疫法》等相关规定的要求,建立免疫程序、疫病防治和监测制度,具备规定的动物防疫条件。

5.种畜禽场应当有完善的育种或者繁殖质量管理、投入品使用管理、人员岗位责任制等生产经营管理制度;种畜禽引进销售、种畜系谱、育种或繁殖、投入品使用、疫病检测等各种原始记录齐全,并及时整理归类,建档立案。

  6.种畜禽场符合有关环境保护规定的条件。

(二)依申请变更准予批准的条件:

  在《种畜禽生产经营许可证》有效期内,如《种畜禽生产经营许可证》注明项目发生变更,持证者应当写出书面申请,并提供相关证明材料,到发证机关办理变更手续,其编号和有效期不变;地址变更的,应重新申领《种畜禽生产经营许可证》。

三、受理地点和办事窗口

受理地点:芒市风情街1

办事窗口:芒市畜牧站

办公时间:周一至周五,上午8:0011:30,下午14:3017:30

四、申请材料

种畜禽生产经营许可证申请材料目录

 

序号

提交材

料名称

原件

/

复印件

/

份数

新办

依申请变更

(生产条件变更)

其他依申请变更

1

种畜禽生产经营许可证申请书

原件

1

2

单品种群体规模及品种来源证明

复印件

1

3

主要技术人员学历、职称证书或培训合格证明,畜禽繁殖工作人员的资格证明

复印件

1

4

场区平面图、设施设备清单

复印件

1

5

动物防疫条件合格证

复印件

1

6

养殖场免疫程序、场区动物卫生防疫和检测制度

复印件

1

 

 

7

育种或繁殖方案

复印件

1

 

 

8

饲养管理制度

复印件

1

 

 

9

投入品使用管理制度

复印件

1

 

 

 

10

人员岗位责任制度

复印件

1

 

 

 

注:复印件应选用A4纸张,同时加盖公章。

五、审批时限

  审核机关应自收到申请材料之日起20日内完成审核工作。符合条件的,签署审核意见,上报审批机关;不符合条件的,书面通知申请人并说明原因。

  审批机关应当自收到审核意见之日起20日内组织有关专家对生产地点、经营场所、设施和仪器设备等进行考核,并提出考核意见。依法需检测、检疫、鉴定、专家评审等所需的时间不计算在内。

  审批机关应当自收到考核意见之日起20日内完成审批。对符合条件的,发给《种畜禽生产经营许可证》;不符合条件的,退回审核机关并说明原因。

  六、审批收费

七、审批结果及送达方式

审批结果:种畜禽生产经营许可证书

送达方式:直接领取

德宏州芒市风情街1号芒市畜牧站

八、咨询及监督渠道

咨询电话 0692-2120218,监督电话 069212316

咨询及投诉地址:德宏州芒市风情街1号芒市畜牧站

 

 

    附件  种畜禽生产经营许可证办事流程示意图

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司