您现在的位置:首页>>政务公开>>德宏州农业局>>公务指南>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
2016年农业生产发展专项-现代农业庄园项目征集指南
【发稿时间:2016/11/21 16:31:57】 【作 者:德宏州农业局乡企科】 【主 题 词:】
【责任编辑:尹其代】 【稿件来源:德宏州农业局乡企科】 【审核发布:尹其代】

根据2016年省级农业生产发展专项建设目标任务的相关要求,结合德宏实际,现将现代农业庄园项目征集指南发布如下:

一、建设目标

在全州范围内,2016年度完成一个现代农业庄园建设。通过建设,使现代农业庄园有主体、有基地、有加工、有品牌、有展示、有文化等“六有”发展内容更加丰富,使现代农业庄园产业高效化、发展生态化、产品特色化、生产标准化、经营规模化、品牌高端化等“六化”发展水平快速提升,庄园基础设施更加完善、服务功能更加突出、生态环境更加优美,带动农民持续增收,支撑高原特色农业发展的能力明显增强,推动城乡一体化发展的作用更加凸显。建设方向以茶叶、咖啡、水果、花卉、蔬菜、中药材、橡胶、油菜、经济林木以及常绿草地畜牧业、特色家禽和淡水渔业等产业为主。

二、建设内容

现代农业庄园基地生产基础设施建设,科技创新、成果转化、品牌培育、产品展示及体验等环节。

三、财政资金补助规模及支持环节

每个项目申请财政资金补助规模不低于200万元,自筹投入建设的资金不低于1000万元。现代农业庄园项目资金本着先建后补、实行报账制的原则,按照“看得见、可操作、有标准、能考核”的要求,重点支持农产品生产基地的种植、养殖规模扩大和标准提升;项目单位生产;科技创新、成果转化、品牌培育、产品展示及体验;其他与现代农业庄园相关的原料生产和精深加工等。财政补助资金不得用于人员工资、土地租金、办公费用、建造办公场所、购置车辆或其他与产业发展无关的支出。

四、申报要求

在德宏境内设立,有一定现代农业庄园建设基础的,具备独立法人资格的企业或其他新型农业经营主体;庄园建设要按照“六化”发展要求和“六有”建设内容进行建设,种植类精品农业庄园的核心生产基地不少于1000亩、畜牧类庄园的核心生产基地不少于500亩、渔业类庄园的核心生产基地不少于300亩;以农业生产经营为主,农业庄园年综合产值达1500万元以上。

五、项目申报程序和材料

(一)申报程序

1、项目征集指南发布后,符合申报条件的单位按照要求据实出具有关材料,并于15个工作日内向德宏州农业局提出备案申请。

2、德宏州农业局收到备案申请后按相关要求进行项目审核,通过审核的项目由德宏州农业局于5个工作日内负责通知申报单位。

3、项目单位按要求在10个工作日内向德宏州农业局提交正式申报材料。2016年5月10日中午12时申报窗口关闭。

(二)申报材料

12016年省级现代农业庄园项目申报表

2、项目资金预算明细表

3、项目绩效目标表

4、项目实施方案

5、相关申报证明材料:

企业营业执照、法人登记证复印件;经中介机构审计的项目申报单位上一年度财务报表及审计报告;项目申报单位企业所得税税收缴款书或免税证明复印件;开户银行出具的存款证明、资信等级证书以及自筹资金承诺函;现有标准化生产基地土地使用证明或协议复印件;建设地点规划设计平面图等。

(三)有关要求

纸质申报材料(15全部内容)一式三份于510日前上报德宏州农业局乡镇企业科,(14的内容)将电子版发送到邮箱。联系人:杨善立  刘晓红  邮箱lxh0692@126.com

电话:2111850 

 

 

                   德宏州农业局

                   2016410

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司