您现在的位置:首页>>政务公开>>德宏州农业局>>公务指南>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
2016年农业生产发展专项-农产品加工及统计监测项目征集指南
【发稿时间:2016/11/21 16:29:13】 【作 者:德宏州农业局乡企科】 【主 题 词:】
【责任编辑:尹其代】 【稿件来源:德宏州农业局乡企科】 【审核发布:尹其代】

各县市农业局:

根据2016年省级农业生产发展专项建设目标任务的相关要求,结合德宏实际,现将农产品加工及统计监测项目征集指南发布如下:

一、建设目标

2016年农产品加工及统计监测项目,要紧紧围绕发展高原特色农业,培育农业龙头企业,推进农业产业化,发展现代农业,重点支持农业企业建立农产品原料生产基地,提高农产品精深加工能力,传统产业改造提升,完善与农户建立紧密利益联结机制,增强辐射带动能力,进一步促进农民就业增收,推进农村经济发展,促进农民就业增收。项目安排坚持效益优先、突出重点、集中扶持、科学公正的原则。

二、项目建设内容及财政资金支持环节

项目主要围绕企业原料生产基地建设补助、新产品新技术研发引进及技术改造补助、贷款贴息等方面:

(一)优势特色产业原料生产基地建设项目

项目由农产品生产、加工和销售的农业企业申报。对与农业企业有利益联结关系的原料生产基地水、电、路等基础设施建设和农业科技推广及应用,按项目建设规模和投资额给予适当补助。

(二)新产品新技术研发引进及技术改造补助项目

项目由农产品生产、加工和销售的农业企业申报。对农业企业新产品新技术研发引进及技术改造项目给予适当补助。

(三)贷款贴息项目

项目由农产品生产、加工和销售的农业企业申报。农业企业直接经营的农产品生产基地基础设施、农产品加工设备更新、产品质量监测设备及体系建设等,按项目固定资产和流动资金贷款额给予贴息补助。

  (四)其它项目

  州级农业产业化主管部门及相关部门为推进农业产业化发展扶持农业龙头企业,包括:研发、引进、应用先进技术及装备,市场开拓,信息服务,完善项目库管理,重点龙头企业认定监测日常管理工作,乡镇企业、农业产业化、农产品加、休闲农业统计监测和统计培训等日常管理工作,给予适当补助。

三、项目申报程序和材料

(一)申报程序

1、项目征集指南发布后,符合申报条件的单位按照要求据实出具有关材料,并于15个工作日内向德宏州农业局提出备案申请。

2、德宏州农业局收到备案申请后按相关要求进行项目审核,通过审核的项目由德宏州农业局于5个工作日内负责通知申报单位。

3、项目单位按要求在10个工作日内向德宏州农业局提交正式申报材料。2016年5月10日中午12时申报窗口关闭。

(二)申报材料

12016年农产品加工及统计监测项目申报表

2、项目资金预算明细表

3、项目绩效目标表

4、项目实施方案

5、相关申报证明材料:

企业营业执照、法人登记证复印件;经中介机构审计的项目申报单位上一年度财务报表及审计报告;项目申报单位企业所得税税收缴款书或免税证明复印件;开户银行出具的存款证明、资信等级证书以及自筹资金承诺函;现有标准化生产基地土地使用证明或协议复印件;建设地点规划设计平面图等。

(三)有关要求

纸质申报材料(15全部内容)一式三份于510日前上报德宏州农业局乡镇企业科,(14的内容)将电子版发送到邮箱。联系人:杨善立  刘晓红  邮箱lxh0692@126.com

电话:2111850 

 

        德宏州农业局

                               201641

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:德宏傣族景颇族自治州农业局    电话:0692-2121258

京ICP备05082807号   德宏农业信息网   德宏农业信息网.com

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司